masters in alloys and chemicals

+7 (343) 231-13-50
+7 (343) 231-13-39
office@miduralgroup.com
#miduralgroup

Русский хром 1915

АО «Русский хром 1915» является предприятием, специализирующимся на производстве хромовых соединений технической и реактивной квалификации.

Основные виды продукции технического назначения, выпускаемые предприятием: бихромат натрия, бихромат калия, хромовый ангидрид, окись хрома, сухой хромовый дубитель, сульфат натрия, получаемый в процессе переработки хромовых отходов. На основе технических хромовых солей организован выпуск хромовых солей реактивной квалификации (ацетат хрома, калий двухромовокислый, хром (VI) оксид, хром (III) хлорид и другие соли).

Продукция находит широкое применение в металлургии (для получения легированных сталей и сплавов), машиностроении (для гальванического хромирования и пассивирования деталей), в кожевенной, текстильной, лакокрасочной промышленности, в производстве чистящих средств и других. Кроме того, выпускаются хромовые соли реактивной квалификации, которые применяются в качестве аналитического реагента и сырья для химической и других отраслей промышленности.

В настоящее время одним из наиболее крупных инвестиционных проектов на предприятии является модернизация производства хромового ангидрида мощностью до 4000 тонн в год. Реализация проекта позволит обеспечить собственную потребность предприятий MidUral Group в хромовом ангидриде, а также его продажу предприятиям России и поставки на экспорт.

Следует отметить, что после вхождения предприятия в состав MidUral Group объемы выбросов в атмосферу были снижены в 65 раз: сейчас содержание вредных веществ на границе санитарно-защитной зоны значительно ниже предельно-допустимой концентрации. В 2011 году, благодаря реализуемой холдингом MidUral Group экологической программе, содержание шестивалентного хрома в Чусовой ниже Первоуральска впервые за вековую историю стало меньше предельно допустимого уровня. На предприятии внедрена малоотходная технология, предусматривающая сухое складирование образующихся шламов на обособленном полигоне.

Для решения проблемы накопленных ранее отходов «Хромпика» предприятие АО «Русский Хром 1915» включено в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба», а также в областную целевую программу «Экология и природные ресурсы Свердловской области».